잼있는 놀이~~~~

잼있는 놀이~~~~

화이트미르 69 15,567
한국과 숫자3이 많은 연관이 있죠
그래서... 끝말잊기를할까 합니다
3글자씩 합니다
봄이라 날씨도 많이 풀리고 하셔서
모든 분들이 일을 하시다 많이들 졸고 계실것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 시작할게요

토마토 (저희 홈피 이름부터 시작을 하겠습니다^^) 

Comments

dirstreet
죽사발. 
★쑤바™★
양가죽 
dirstreet
볕차양 (한자와 한글의 합성어)
- 볕을 가리거나 비를 막기 위하여 처마 틀에 덧붙이는 넓은 조각 -

외국어와 우리말 혹은 외국어간의 합성어를 우리말로 표기한 단어
EX 1.)「노가다」
- 영어의 노와 일본어의 가다 : 폼이없다, 폼이안난다.
EX 2.)「가라오케」
 - 일본어의 가라와 영어 오케스트라의 오케 : 가짜 오케스트라 
michelle
려면 여도 되는거죠?
'여우볕'
궂은날 잠깐 났다가 숨는 햇볕 
dirstreet
“고구려” 
동행
거문고 
dirstreet
어 이어졌네
그럼, 북한용어 사전에서 .....
개 = 가이
새 = 사이
이렇게 하면 되는거 맞쪼~오
래 = 라이

“라이거”우린 또 가는거야 
michelle
싯누래
ㅋㅋㅋ '싯누렇어'의 줄임말 
아수라백작
"트랜싯"
망원경과 눈금판을 갖춘 정밀한 측각기기(測角器機). 
초롱소녀
"스위트"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
dirstreet
인도 - “겐자스”강
여기가 그네들이 신성시하는 강이죠 아마

michelle
"락토겐"
우유의 수분을 증발시켜 농축해 가루로 만드는것~~ 
dirstreet
“라일락” 
★쑤바™★
리베라호텔-_-
전주에 있답니다.
정 3글자를 원하신다면...
호텔을 빼고 "리베라"로 합시다...

dirstreet
르르 ~ 릇짜로 ~ 끝나는 말은 ....

“로타리” 자자 갑시다.   
봉다르~
릇막염.....
-_- 
정담(쑤니)
^^오랜만에 들러서 웃고 감니다..^^ㅋㅋ 
아수라백작
릇....ㅡ,.ㅡ;; 
일레인
순우리말 사전에보면요.....
움돋이는- 풀이나 나무를 베어 낸 데서 새로운 싹이 돋아 나옴
발가늠는- 발걸음으로 어림하여 가늠을 잡는 일
이라고 나이 있읍니당.....캬캬캬캬캬.... 
명랑!
움돋이 발가늠... 세상에 이런 억지가!
일레인님!emoticon_116 
명랑!
미셸 승!
이라고 선언하고 싶으나~~~
중간에 억지가 많아 무효. 키키키... 
KENWOOD
정말,,,허곡! 
michelle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 안나오지 싶은데요 ^^ 
일레인
emoticon_015 
michelle
질그릇~~ ㅋㅋㅋㅋ 
일레인
박음질,,, 
일레인
뭐 그런말 있어요..ㅋㅋㅋㅋ 
michelle
ㅋㅋㅋ 함지박 ^^ 
명랑!
도데체 발가늠이 뭐래?emoticon_019
늠름함. 
일레인
이럴수가........
그럼 이번에는 확실히........
발가늠..........캬캬캬캬캬.... 
michelle
ㅋㅋㅋ 병나발~ ㅡㅡ; 
헤이스트
ㅡ.ㅡ;; 이번에는 량? 넘하신거아니에요...ㅡ.ㅡ^
흠... 량주병?  ㅋㅋㅋ 까이거~ 함더우겨~~ 
아수라백작
냥-->양 괜찬은거 아닌가요?..^^*
치사량..ㅋㅋ 
헤이스트
냥아치... 너무 우기는 건가... ㅡ.ㅡ;; 
KENWOOD
허곡,,, 
일레인
비아냥.......ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
치료비,,, 
michelle
값어치 
일레인
이름값,,, 
헤이스트
주댕이...ㅡ.ㅡ;;  위에내꺼 짤렸다...ㅜ.ㅜ 다른분걸로가다니... 
KENWOOD
음,,,이봉주 
일레인
오웃~~회심의 일타.........
그러나 움돋이,,, 
KENWOOD
소싸움... 
일레인
이발소,,, 
아수라백작
플레이,,, 
일레인
또 트네...........
트리플,,, 
아수라백작
카세트 
KENWOOD
블랑카,,, 
일레인
트레블,,, 
KENWOOD
로봇트,,, 
일레인
가요방...방갈로.... 
장연희
쑤바님 그럼 그냥 마징가로 합시다! ㅋㅋㅋ
가...
가요방 ㅋㅋ 
일레인
쑤바님 세글자라고 하쟌아요!!!! 
★쑤바™★
마로 시작해야 함미까?
전으로 시작해야 함미까?
-,.-;;;
두분이서 동시에 올렸는가배...ㅋㅋ

글두 먼저 올라간 분껄로 해야거찌요?

마징가제트..(*__)/ 
헤이스트
걸프전... 
일레인
걸음마..... 
KENWOOD
본드걸,,, 
아수라백작
링제본....억진가?...ㅋㅋㅋ 
명랑!
여기서 끝냅시다. 어흠....
커플링. 
아수라백작
스토커....emoticon_005emoticon_016 
KENWOOD
카렌스,,,
공주님다리,,,무다리라,,, 
장연희
무다리? 내다리? 캔님~언제 제다리를 보셨나요 ㅋㅋ
리어카~ 
KENWOOD
무다리,,, 
화이트미르
대나무

KENWOOD
지구대,,,캬캬캬 
아수라백작
약봉지...키키키 
elcaa
회충약.. =_=;;;; (아~ 구려,,,, 냄시~~ 히죽히죽 ~ ^^) 
ZZANG-A
토요일..?
>일진회... 
명랑!
'끝말잊기'요? 저...끝말이 뭐였더라....ㅋㅋㅋㅋ
저는 '끝말잇기'를 하죠. ^^
토마토? 토깽이....(앗! 사투린가? ㅋㅋㅋ...) 그럼,
토요일. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand